Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Liburan Gratis 4 Hari di Kei Island Yuk !!

Hay selamat datang kembali di Destinasi Kita, gimana kabar lu para pembaca gue yang cakep-cakep. Sehat dong ya?


Gue yakin lo tertarik baca tulisan ini, karena judul yang gue buat kan?


Tenang, gue ga bohong, itu bukan clickbait (gue ga suka clickbait disini), itu beneran.


Jadi gue baru banget dapat informasi, yang sebenernya juga ga sengaja gue dapet sih, tentang ini semua.


Kalo lu berasa bosen banget dirumah terus, dan butuh menikmati yang namanya liburan, apalagi gratis, ini saatnya.


Ada salah satu akun di instagaram (yang udah gue validasi), mereka sedang mengadakan perlombaan yang hadiah utamanya itu adalah liburan gratis untuk 2 orang di Kepulauan Kei selama 4 hari 3 malam

.

Selain tiket PP, hadiah utama yang diberikan ini juga termasuk hotel, transportasi di pulau, speedboad, makan 3x satu hari, tiket masuk destinasi, dan tour guide.


Yup, lu cuma bawa badan aja, udah.


Eh sama, baju renang deh, buat basah-basahan main air.


Oke, sebelum kita bahas lebih jauh, ini ada beberapa foto dari kepulauan Kei yang gue maksud.







Kepulauan Kei adalah gugusan pulau yang terletak dikawasan tenggara kepulauan Maluku, dengan jumlah total sebanyak 112 pulau.


Pulau Kei terkenal banget dengan tekstur pasir pantainnya yang halus banget, dan beragama budaya yang mepesona.


Pulau Kei juga mempunyai cukup banyak destinasi wisata, salah satunya adalah Pantai Ngurtavur.


Pulau Ngurtavur adalah suatu hamparan pasir yang timbul memanjang sejauh kurang lebih 2 KM ketika air laut surut. Pantai ini seakan membelah laut menjadi 2 bagian sehingga terlihat cantik.



Pantai ini terletak di area laut Banda dan ada di Pulau Woha yang juga merupakan bagian dari kepulauan Kei.


Kebayang dong, lu bisa liburan ke tempat secakep ini secara gratis?


Yaudah ini informasinya.


Akun instagram yang gue maksud mengadakan perlombaan diawal tadi adalah @visit.kei. Perlombaan yang gue maksud ini berjalan mulai pada tanggal 02-23 juni 2021.


Untuk persyaratannya juga gampang banget, lu hanya perlu mengupload foto di instagram pribadi dengan beberapa brief yang telah mereka buat.


Nah, khusus buat lu para pembaca tulisan di Destinasi Kita, gue bakal rangkumin gudeline-nya secara lengkap.


Kita akan mulai dengan Informasi dasar.


Sekali lagi, perlombaan ini akan dilaksanakan pada tanggal 02 hingga 23 Juni 2021 (Pukul 23.59 WIB), akan ada 3 orang pemenang nantinya yang terdiri dari 2 orang pemenang utama (liburan di kepulauan Kei) dan 1 orang pemenang favorit (mendapatkan uang tunai Rp.500.000,-)


Pemenang dalam perlombaan ini akan diumumkan dalam webinar yang diadakan 26 Juni 2021, yang disiarkan melalui akun Youtube ini (mengikuti webinar adalah salah satu syarat wajib bagi para peserta karena harus di screenshoot sebagai bagian dari persyaratan administrasi).


Bentuk Perlombaan.


Gampang, hanya upload foto (2 slide) sesuai dengan brief dari mereka.


Foto pertama adalah foto lu yang diedit dengan menambahkan twibon dari mereka, foto kedua adalah foto yang mereka sediakan yang harus lu edit secara kreatif.


Gini contohnya:



Persyaratan


Ini adalah beberapa persyaratan yang harus banget lu ikutin.




Ini yang harus lu lakukan (kerjain satu-satu)


  1.    Follow IG @visit.kei
  2.   Subscribe visit Kei disini
  3.  Download foto buat materi lomba di link ini
  4.  Edit foto pribadi dengan menggabungkan twibon yang didapat dari materi lomba (untuk diupload di ig pada slide 1)
  5. Edit foto dari materi yang diberikan secara kreatif (untuk diupload di ig pada slide 2)
  6. Tulis caption alasan mau ke pulau kei dengan menyertakan hastag (#MaukelilingKei #KEIndahanIndonesia #ExploreKEIndahan) dan tag @visit.kei + 5 orang teman
  7. Share ke story postingan lu itu dengan tag @visit.kei
  8. Tag 5 orang teman di potingan yang ini, abis itu share juga di storry lu dengan tag @visit.kei
  9. Share juga postingan ini di storry lu dengan tag @visit.kei
  10. Like semua foto di ig @visit.kei
  11. Kumpulkan foto yang sudah di edit, caption yang udah lu buat, dan screenshot yang udah lu ambil di link ini


Rekomendasi dari gue.


  1. Pastiin lu screenshot bukti follow lu di akun @visit.kei
  2. Pastiin lu screenshot pas ikut webinar
  3. Pastiin lu screenshot pas share story (untuk jaga-jaga)
  4.  Cek aja di bagian tag ig @visit.kei untuk tau kira-kira apa aja yang udah saingan lakukan buat yang beda.
  5. Pastin tag dan hastag di caption lu benar
  6.  Ga bisa bikin caption? Tenang, gunakan medote copywriting AIDA (pelajari sebentar di google atau youtube)
  7. Pastiin lu upload semua persyaratan ke google form yang udah disiapkan


Gimana, udah jelas?


Sekarang, kerjain semua yang udah gue bilangin, semoaga berhasil.

8 comments for "Liburan Gratis 4 Hari di Kei Island Yuk !!"

  1. Wah keren banget bang. Semoga kelak bisa menjelajah ke sana.

    ReplyDelete
  2. Iya Maluku ternyata bagus bener pantainya....baru tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget kak, boleh lah dijadiin rencana perjalanan tuh

      Delete
  3. pantaiiiii salah satu destinasi yang tak bisa terlewatkan.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, selalu menghadirkan rindu ya kak

      Delete